macarrão a moda catalã tipo paella

Uma paella deliciosa era tudo o que você queria neste dia? Então, separa o vinho branco para harmonizar com o prato e bora fazer essa delícia! A paella é uma receita tradicional de Valença e o guisado de arroz pode ser feito com frutos do mar ou carnes como frango e coelho. Confira!

macarrão a moda catalã tipo paella

Foto: CyberCook

Preparo

1h51

Porções

9

Calorias*

272,28kcal

Valor por porção

R$ 6,69

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare o caldo de peixe, reforçando com as cascas dos camarões. Mantenha o caldo em fervura suave. Em uma panela média, refogue o alho picado em 2 colheres de sopa de azeite. Acrescente os tomate bem picados e, em fogo alto, refogue por cerca de 5 minutos. Acrescente o caldo e leve à fervura. Cozinhe até que restem aproximadamente 4 xícaras deste molho. Adicione o açafrão e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

  • 2. Em uma panela grande e rasa, coloque 3 colheres de sopa de azeite e a massa quebrada em pedaços pequenos cerca de 1 cm. Refogue a massa no azeite até que esteja bem dourada. Misture sem parar para não queimar o macarrão. Assim que dourarem, acrescente o molho reservado e leve à fervura em fogo baixo por 8 minutos mexendo como se fosse um risoto.

  • 3. Acrescente os camarões e os mariscos. Cozinhe por mais 3 minutos e acrescente as lulas cortadas em anéis. Misture bem. O tempo total de cozimento após a colocação do molho será de cerca de 15 minutos. Se necessário, acrescente um pouco de água até que a massa esteja no ponto. Retire do fogo e sirva com gomos de limão e um fio de azeite de oliva.

Comentários

0

0 avaliações