Macarrão com Acelga ao Molho Cremoso

A acelga é um vegetal super saboroso e nutritivo. Rico em fibras, a acelga tem ação anti-oxidante, anti-inflamatória e anti-cancerígena. Além disso, o vegetal ajuda a controlar os níveis de açúcar do sangue. E sabe o que é o melhor? É um vegetal que pode ser aproveitado em diversas receitas. Confira!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Macarrão com Acelga ao Molho Cremoso

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

15

Calorias*

299,70kcal

Valor por porção

R$ 3,25

Ingredientes

Molho

Refogado

Molho

  • 1. Em uma panela, leve ao fogo a manteiga e doure a farinha de trigo.

  • 2. Junte o leite frio e mexa até abrir fervura e começar a encorpar o molho.

  • 3. Em seguida adicione o creme de leite, o parmesão e ferva por mais alguns minutos.

  • 4. Deixe esfriar e bata com um mixer.

  • 5. Coloque o molho batido em uma panela, adicione o caldo de legumes dissolvido na água e leve ao fogo para ferver por cinco minutos.

  • 6. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta do reino branca a gosto e utilize na montagem.

Refogado

  • 1. Leve o azeite ao fogo em uma panela grande e refogue a cebola.

  • 2. Junte a acelga e refogue rapidamente, até que diminua o volume das folhas.

  • 3. Acrescente o cheiro verde fresco bem picado e tempere com sal, noz-moscada e pimenta do reino branca a gosto.

  • 4. Reserve.

Dicas

Crédito da receita: Abima

Comentários

0

0 avaliações