Macarrão com Creme de Alho-poró

Macarrão com creme de alho poró é uma ótima opção para quem quer inovar no jeito de comer essa massa tão tradicional. Nesta receita, você aprende a preparar um creme de alho poró super especial para combinar com o macarrão do tipo penne. O queijo ralado e a noz moscada dão o toque especial ao prato!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Macarrão com Creme de Alho-poró

Foto: CyberCook

Preparo

43 min

Porções

7

Calorias*

440,41kcal

Valor por porção

R$ 2,90

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, coloque o macarrão para cozinhar em bastante água fervente com sal.

  • 2. Enquanto isso, em outra panela, refogue o alho-poró na manteiga até murchar.

  • 3. À parte, dissolva a farinha de trigo em um pouco de leite e junte o refogado.

  • 4. Misture bem e deixe encorpar um pouco.

  • 5. Desligue o fogo e junte o creme de leite, o queijo ralado e a noz-moscada.

  • 6. Acerte sal e misture bem.

  • 7. Escorra o macarrão quando estiver al dente, transfira para uma travessa e tempere com o creme de alho-poró.

  • 8. Sirva a seguir.

  • 9. Se preferir, polvilhe mais queijo ralado.

Dicas

Categoria: Grãos e Massas Esta receita: é vegetariana Cozinha: Brasileira Temperatura: Quente Dificuldade: Fácil

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