Macarrão de Forno à Dinorath
Confira esse Macarrão de forno tipo talharim que é uma delícia e simples de ser feito! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais! O prato é perfeito para uma ocasião especial!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
3h48
Porções
12
Calorias*
428,49kcal
Valor por porção
R$ 2,88
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhar por 1 hora, na panela de pressão: água, os pedaços de frango, a cebola cortada ao meio. Com o alho e sal.
2. Enquanto isso, faça o molho branco, numa panela com capacidade para um litro e meio, no mínimo.
3. Primeiro, fazer o roux: derreter a manteiga em fogo baixo.
4. Acrescentar a farinha bem aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau, até que vire uma pasta levemente marrom.
5. à parte, bater as gemas numa pequena tigela, junto com meio copo do leite, sal e pimenta-do-reino.
6. Juntar as gemas batidas ao leite.
7. Depois, juntar o leite com as gemas na panela, com o roux.
8. Cozinhar em fogo brando, mexendo sempre, até que engrosse (deve ficar como um mingau grosso).
9. Se quiser, acrescente noz moscada ralada e mexa.
10. Reserve, com a panela destampada para esfriar.
11. Abrir a panela de pressão e coar o líquido para uma panela com capacidade para 5 litros.
12. Acrescentar mais água e deixar ferver.
13. Cozinhar o macarrão nessa água, como de costume.
14. Escorrer bem o macarrão, depois de cozido, sem lavá-lo em água corrente.
15. Untar uma forma refratária relativamente grande e profunda, com tampa.
16. Montar: alternar mussarela, macarrão, creme branco e presunto, em várias camadas - até terminar com uma camada de mussarela.
17. Colocar pelotinhas de manteiga na superfície, tampar o refratário e levar ao forno médio por uns 20 ou 30 minutos.
18. (se preferir, pode também assar em fogo médio-alto, com o refratário destampado, para gratinar).
19. Desligar o forno, deixar descansar por 15 minutos e servir.
20. Este prato também é saboroso quando servido frio ou gelado.