Macarrão de Forno à Moda Baiana

Vai receber a família para almoçar, mas acordou tarde e está sem tempo? Seus problemas acabaram! Apresente esse Macarrão de Forno à Moda Baiana que é pá pum para um almoço delicioso e faça bonito com essa receita que é simplesmente única!

Macarrão de Forno à Moda Baiana

Foto: CyberCook

Preparo

1h19

Porções

11

Calorias*

521,27kcal

Valor por porção

R$ 4,17

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a massa, lave e reserve.

  • 2. Para o molho aqueça numa panela o azeite de oliva, acrescente o alho e depois a cebola, mexa até dourar um pouco. Acrescente a carne e refogue por 3 minutos ou até perder a cor avermelhada, depois acrescente o caldo de picanha e refogue por mais 2 minutos.

  • 3. Adicione a linguiça calabresa e a salsinha picada, misture à carne e deixe refogar um pouco. Acrescente o molho de tomate e a pimenta calabresa e deixe cozinhar por 5 minutos

  • 4. Num refratário untado com margarina (ou molho de tomate se preferir) coloque a massa, o molho e cubra com o queijo mussarela ralado e leve ao forno por 5 minutos ou até derreter bem o queijo.

Dicas

Essa receita foi um experimento que fiz em casa. Tomei como base a Pizza à moda baiana (recheada com calabresa moída e pimenta calabresa), mas como o sabor fica muito forte, resolvi usar a calabresa em cubos e a pimenta calabresa como um toque.

Comentários

0

0 avaliações