Macarrão na Panela de Pressão com Frango ou Carne

Para um almoço ou jantar rápidos, sem se preocupar com a louça para lavar depois, essa receita de macarrão na panela de pressão é só perfeita! Você escolhe os sabores da sua receita e quanto tocar o timer é só sentar e comer!

Macarrão na Panela de Pressão com Frango ou Carne

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

7

Calorias*

536,93kcal

Valor por porção

R$ 3,03

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o azeite/óleo na panela de pressão;

  • 2. Em uma panela a parte adicione um litro de água e o caldo para dissolver até que levante fervura (enquanto isso vá refogando os ingredientes);

  • 3. Adicione a carne de sua preferência refogue;

  • 4. Adicione a cebola e o alho e deixe até dourar (pode deixar grudar na panela que depois solta, isso dá um gostinho :d);

  • 5. Adicione o tomate e o coentro e refogue um pouco;

  • 6. Adicione agora o extrato de tomate e a folha de louro e refogue mais um pouco;

  • 7. Adicione agora o macarrão e misture;

  • 8. Adicione o caldo fervendo até que cubra o macarrão e um dedo;

  • 9. Adicione a caixa de creme de leite e mistura bem;

  • 10. Tampe a panela de pressão e deixe por sete minutos (se o macarrão for mais grosso deixe mais 2 min);

  • 11. Retire do fogo e retire a pressão da panela aos poucos;

  • 12. Destampe, mexa o macarrão misturando todo conteúdo, e passe o macarrão para um refratário;

  • 13. Intercale uma quantidade de macarrão com um pouco de queijo, depois misture tudo novamente e é só servir!

Dicas

Ao refogar não se preocupe com o fundo da panela ficando todo preto e grudado, ao adicionar a água é só mexer um pouco que solta e esse fundinho de panela é o que dá o gosto. ;). O ideal é servi-lo logo após retirar do fogo, pois ao esfriar ele endurece um pouco. Quanto mais creme de leite mais cremoso. Pode ser feito sem carne nenhuma. Também fica bom!.

Comentários

5

1 avaliações

Lucia07/08/2013

Acabei de comer o macarrão, ficou muito show!!! E o melhor, fica pronto rapidinho, rsrsrs...