Massa de Panqueca Integral com Aveia e Gergelim

A massa de panqueca tradicional é feita com ferinha de trigo, leite, ovos e sal. Mas se você procura por uma massa de panqueca integral, a dica é prepará-la com aveia e gergilim. Confira a receita completa aqui no CyberCook!

Massa de Panqueca Integral com Aveia e Gergelim

Foto: CyberCook

Preparo

10 min

Porções

8

Calorias*

63,09kcal

Valor por porção

R$ 0,47

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Reserve o azeite e o gergelim.

  • 2. Bata todos os ingredientes no liquidificador.

  • 3. Numa frigideira antiaderente, passe o azeite com um pincel e leve ao fogo baixo.

  • 4. Despeje uma pequena quantidade da massa e vá espalhando com cuidado até formar um círculo.

  • 5. Pegue um punhado de gergelim e salpique sobre a massa ainda crua na frigideira.

  • 6. Quando estiver dourada, vire a massa para dourar o lado com o gergelim.

  • 7. Retire do fogo quando os dois lados estiverem dourados.

  • 8. Esta receita rende 4 porções, e cada uma delas tem aproximadamente 135 calorias.

  • 9. Faça o recheio ao seu gosto, mas lembre-se de usar ingredientes saudáveis.

  • 10. Evite presunto e queijos amarelos.

  • 11. Dê preferência para as verduras e para o queijo branco como a ricota.

  • 12. Você também pode fazer com recheio de carne de frango ou de boi.

  • 13. Se for colocar molho por cima, use o de tomate, evite o molho branco e o queijo parmesão.

  • 14. Sirva com uma salada verde.

Comentários

4

1 avaliações

Raquel silva Soares24/02/2013

amei a indicação da receita, estou em busca de massas integrais e a massa de panqueca é uma receita simples, saborosa, rápida e agora muito mais saudável. obrigada