Receita de Panqueca

Para rechear com carne moída, frango ou até queijo e presunto, coberta com molho vermelho, bechamel ou bolonhesa... Gratinada ou não, a receita de panquecavira a melhor escolha para agradar a família toda! Experimente essa versão, vale a pena!

Receita de Panqueca

Foto: Alessandra Rodrigues

1/3

Foto: CyberCook

2/3

Foto: Luiz Lapetina

3/3

Preparo

30 min

Porções

4

Calorias*

391,12kcal

Valor por porção

R$ 2,42

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Peneire a farinha e bata junto com os outros ingredientes no liquidificador (coloque primeiro os líquidos).

  • 2. Cozinhe as panquecas, utilize, aproximadamente, 2 colheres (sopa) da massa cada para cada uma, em uma frigideira bem quente e levemente untada com manteiga ou óleo.

  • 3. Doure dos dois lados.

Recheio

  • 1. Numa frigideira refogue a cebola com um pouco de azeite.

  • 2. Junte as folhas de espinafre, tempere com sal e deixe cozinhar até murchar. Desligue o fogo e deixe amornar.

  • 3. Esprema o espinafre refogado e despreze a água. Pique bem e misture com a ricota e o requeijão.

  • 4. Recheie as panquecas com a ricota. Transfira para um refratário e regue com o molho.

  • 5. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos. Sirva a seguir.

Comentários

4

118 avaliações

marisa gallinari21/10/2020

Hummmmmm...que delícia! Vou fazer... Obrigada. Beijos...

CyberCook22/10/2020

Oi Marisa! Que bom que gostou da receita! Quando preparar essa receita não esqueça de compartilhar uma foto conosco, ok? Abraços.

CyberCook22/10/2020

Oi Marisa! Que bom que gostou da receita! Quando preparar essa receita não esqueça de compartilhar uma foto conosco, ok? Abraços.

Gorete Andrade09/06/2018

Tentei fazer a receita de brevidade diet, mas não sei o que fiz errado ficou sua, vou tentar fazer novamente esta receita que vocês postaram, espero que dê certo desta vez.

lucimara ferrante01/09/2017

receitas fáceis e saborosas,obrigada por tanto carinho,dessa forma, vou agradar com carinho ainda mais minha família. obrigada!...

Tania Souza01/09/2017

Hummm muito bom

eliane cecconi19/05/2017

Massa fica muito grossa! Precisa mais li-te!

KA MOTA17/02/2016

Tive que acrescentar mais leite, pois seguindo a receita a risca a massa fica muito consistente...

Regina claudia06/10/2015

Fiz um para a festa que teve aqui em casa e ficou perfeito, muito obrigada!!

Gabriela Lima29/07/2015

É necessário acrescentar muito mais leite. Segui a receita a risca e não deu certo. Ficou muito consistente e não se espalhou na frigideira. Só consegui acertar quando acrescentei mais leite mas perdi quase toda a receita.

Gustavo07/02/2015

Ótima receita! Funciona mesmo!

Aline Rodrigues27/07/2014

maravilhoso