Panqueca de carne com queijo
A panqueca de carne é uma das mais tradicionais. Apesar de você poder preparar panquecas com vários recheios, esta receita é a preferida por ser muito fácil e saborosa! Experimente essa versão com queijo! Vale a pena!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
2h4
Porções
13
Calorias*
415,98kcal
Valor por porção
R$ 3,79
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo e o caldo de carne até que fique homogêneo. Coloque uma porção desta mistura em uma frigideira untada e espalhe até formar uma panqueca redonda. Deixe cozinhar dos dois lados. Faça o mesmo com o restante da massa. Reserve.
Recheio
1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola. Acrescente a carne, misture e refogue por mais 10 minutos no fogo médio ou até que fique dourada.
2. Em seguida, acrescente o tomate, a azeitona, o sal, a pimenta-do-reino, a farinha de trigo dissolvida no leite, a salsinha, misture e deixe refogar por mais 5 minutos.
3. Reserve.
4. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue o alho e cebola.
5. Acrescente o molho de tomate, o caldo de carne, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio.
6. Por fim, acrescente a salsinha e misture.
7. Pegue uma massa de panqueca, coloque uma fatia de queijo tipo mussarela, uma porção do recheio de carne, enrole e coloque-a em um refratário.
8. Faça o mesmo com o restante da massa.
9. Despeje o molho por cima, salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos para gratinar.