Panqueca de Carne Moída

Aproveite aquela sobrinha de carne moída refogada, ou do frango de ontem. Cubra com molho vermelho, bechamel ou até o bolonhesa. Gratinada ou não, essa receita de panqueca de carne moída vira a melhor escolha para agradar a família toda! Quando pegar o jeito, pode inventar seu próprio recheio.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Panqueca de Carne Moída

Foto: Renata Cardoso

Preparo

1h10

Porções

8

Calorias*

284,38kcal

Valor por porção

R$ 1,81

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Bata no liquidificador o leite, o óleo e os ovos.

  • 2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos.

  • 3. Adicione sal a gosto.

  • 4. A consistência da massa deve ser pastosa, porém, não muito grossa.

  • 5. Unte uma frigideira antiaderente com óleo.

  • 6. Pegue uma concha de massa, coloque no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de maneira uniforme por todo o fundo da frigideira.

  • 7. Quando a massa soltar da frigideira, vire para dourar o outro lado.

  • 8. Faça esse procedimento com toda a massa.

  • 9. Pegue uma massa, coloque o recheio e enrole.

  • 10. Repita esse processo com todas as panquecas.

  • 11. Coloque um pouco de molho de tomate em um refratário e coloque as panquecas já prontas.

  • 12. O molho restante deve ser colocado sobre as panquecas.

  • 13. Leve ao forno para gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 minutos ou até ferver o molho.

  • 14. Sirva em seguida.

Recheio

  • 1. Aqueça o óleo, doure a cebola e acrescente a carne moída.

  • 2. Quando a carne estiver cozida, acrescente o tomate picado e tampe novamente, mexendo de vez em quando.

  • 3. Acrescente metade do molho de tomate e tempere com sal, cebolinha, salsinha e pimenta do reino.

  • 4. Cozinhe por mais alguns minutos, até que o molho engrosse.

  • 5. Reserve.

Comentários

0

0 avaliações