Spaghetti á Carbonara
O carbonara é um prato italiano feito com os seguintes ingredientes: spaguetti, bacon, ovos e parmesão. Há muitas versões deste prato mundo afora, inclusive com variações do macarrão utilizado. Nesta receita que o CyberCook separou, você aprende a fazer O carbonara mais tradicional que existe: com espaguete. Confira as dicas e arrase na cozinha!
Preparo
25 min
Porções
7
Calorias*
637,88kcal
Valor por porção
R$ 2,65
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve uma panela grande com água ao fogo, adicione sal e espere ferver.
2. Enquanto isso, em uma panela grande, aqueça o azeite e junte a cebola bem picada. Refogue por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre. Em seguida, junte os cubinhos de bacon e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre.
3. Quando a água com sal estiver fervendo, adicione o macarrão e cozinhe-o por aproximadamente 7 minutos ou até estar “al dente”.
4. Em um recipiente pequeno, coloque os ovos, o creme de leite e o queijo parmesão ralado. Bata tudo ligeiramente e tempere com sal e pimenta a gosto.
5. Escorra o macarrão e transfira-o imediatamente para a panela do bacon, mexa bem e desligue o fogo. Rapidamente, coloque a mistura de ovos e mexa vigorosamente para que o calor do macarrão cozinhe os ovos.
6. Acerte o sal e a pimenta.
7. Está pronto pra servir.