Yakisoba de Alcatra
Yakisoba é a receita oriental mais brasileira que há! Com os legumes e carne bem macios, o macarrão e os temperos no ponto certo e o molho shoyu para fechar, não tem como ficar triste com um belo Yakisoba quentinho à mesa! Faça essa receita hoje mesmo!
Preparo
1h25
Porções
8
Calorias*
232,76kcal
Valor por porção
R$ 4,39
Ingredientes
Como Fazer
1. Pique todos os ingredientes. Branqueie (coloque em água fervente, deixe por 1 minuto e passe na água gelada) os brócolis.
2. Coloque o macarrão para cozinhar em água abundante.
3. Limpe o wok com óleo e um papel de cozinha e leve-o ao fogo, deixando aquecer.
4. Se não tiver um wok, utilize uma frigideira grande.
5. Coloque 2 colheres de sopa de óleo e refogue ali a carne, até que fique dourada.
6. Quando colocar a carne, coloque também as fatias de gengibre.
7. Junte o pimentão e refogue por um minuto.
8. Acrescente a cebola e o alho.
9. Junte mais uma colher de óleo e continue a refogar, até que estes ingredientes tenham adquirido um leve tom dourado.
10. Junte, então o repolho picado, os brócolis e o sakê.
11. Continue a refogar.
12. Numa vasilha, coloque a água, o shoyu e o amido de milho, dissolvendo-o bem.
13. O tempo de fritura é rápido, apenas o suficiente para não deixar os ingredientes crus, mas ainda crocantes.
14. Se, antes de colocar o repolho, notar que o pimentão ou cebola está ficando murcho, retire num prato e só recoloque na panela no último estágio da preparação.
15. Isso só acontece quando se usa a frigideira, porque os legumes soltam água.
16. Quando o repolho tiver murchado um pouco, mas ainda estiver crocante, coloque a mistura de shoyu e mexa com cuidado.
17. Deixe ferver por uns dois ou três minutos, para que engrosse.
Maria Antonia Simão Megalomatidis05/06/2013
Boa receita