Yakisoba de Alcatra

Yakisoba é a receita oriental mais brasileira que há! Com os legumes e carne bem macios, o macarrão e os temperos no ponto certo e o molho shoyu para fechar, não tem como ficar triste com um belo Yakisoba quentinho à mesa! Faça essa receita hoje mesmo!

Yakisoba de Alcatra

Foto: CyberCook

Preparo

1h25

Porções

8

Calorias*

232,76kcal

Valor por porção

R$ 4,39

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pique todos os ingredientes. Branqueie (coloque em água fervente, deixe por 1 minuto e passe na água gelada) os brócolis.

  • 2. Coloque o macarrão para cozinhar em água abundante.

  • 3. Limpe o wok com óleo e um papel de cozinha e leve-o ao fogo, deixando aquecer.

  • 4. Se não tiver um wok, utilize uma frigideira grande.

  • 5. Coloque 2 colheres de sopa de óleo e refogue ali a carne, até que fique dourada.

  • 6. Quando colocar a carne, coloque também as fatias de gengibre.

  • 7. Junte o pimentão e refogue por um minuto.

  • 8. Acrescente a cebola e o alho.

  • 9. Junte mais uma colher de óleo e continue a refogar, até que estes ingredientes tenham adquirido um leve tom dourado.

  • 10. Junte, então o repolho picado, os brócolis e o sakê.

  • 11. Continue a refogar.

  • 12. Numa vasilha, coloque a água, o shoyu e o amido de milho, dissolvendo-o bem.

  • 13. O tempo de fritura é rápido, apenas o suficiente para não deixar os ingredientes crus, mas ainda crocantes.

  • 14. Se, antes de colocar o repolho, notar que o pimentão ou cebola está ficando murcho, retire num prato e só recoloque na panela no último estágio da preparação.

  • 15. Isso só acontece quando se usa a frigideira, porque os legumes soltam água.

  • 16. Quando o repolho tiver murchado um pouco, mas ainda estiver crocante, coloque a mistura de shoyu e mexa com cuidado.

  • 17. Deixe ferver por uns dois ou três minutos, para que engrosse.

Comentários

5

3 avaliações

Maria Antonia Simão Megalomatidis05/06/2013

Boa receita

Herval Fonseca26/05/2008

Fiz essa receita para o almoço de hoje, troqque a alcatra pelo frango, não usei o saque e o gengibre, não tinha em casa, acrescentei dois tabletes de caldo de galinha caipira, ficou divino, muito bom, elogiado por todos.