Segredos do Macarrão e Também de Muitos Molhos
A receita de macarrão é uma só, mas os molhos, são infinitos, existem para todos os gostos. Se a receita básica não for seguida, o macarrão ficará grudado. Então, preste ateção para não errar.
Preparo
30 min
Porções
6
Calorias*
345,17kcal
Valor por porção
R$ 0,54
Ingredientes
Como Fazer
1. Quantidade de macarrão por pessoa: cada porção deve ter entre 70 e 100g.
2. Na itália, terra do macarrão, cada receita exige um tipo de macarrão, e para cada tipo de macarrão, um tipo certo de molho.
3. O brasileiro, não é tão exigente, tudo é macarronada.
4. Os tipos mais usados no brasil, são o espaguete, o talharim e o furadinho.
5. Podem ser usadas massas com ou sem ovos, do tipo caseiro ou massas frescas.
6. Para calcular o tempo de cozimento, siga as instruções do fabricante.
7. O macarrão é preparado em água fervente, com sal, alho e um fio de óleo.
8. Deve ser colocado na panela aos poucos, para manter a fervura da água.
9. Após colocar todo o macarrão na panela, começar a contar o tempo de cozimento.
10. Mexer algumas vezes, para não grudar.
11. Quando o tempo de cozimento for completado, apagar o fogo e retirar 1 ou mais conchas da água do cozimento, e reservar.
12. Essa água será adicionada ao molho, para realçar o sabor, e quando for reabsorvida pela massa, fará que o molho grude na massa.
13. Após retirar a água do cozimento, adicione um copo de água fria à panela, mexa ligeiramente e coe o macarrão.
14. Essa água fará parar o cozimento, e deixará o macarrão soltinho.
15. Faz o mesmo efeito que a lavagem do macarrão, só que mantém o sabor.
16. A lavagem lava o sabor também.
17. Coloque um pouco de manteiga, em uma travessa, e despeje o macarrão cozido e coado.
18. Cubra com o molho, mexa bem e sirva imediatamente, antes que esfrie.
Lindaura De Paula Silva27/05/2013
Produzo massas caseiras artesanais...Então...gostei mto da materia sobre massas...e tb das receitas. Vale lembrar que a quantidade de massas por pessoa é de 70 a100gramas, mas de massa crua...Vamos dar a informação correta...ok! Valeu e parabéns pelo conteudo do site.