Segredos do Macarrão e Também de Muitos Molhos

A receita de macarrão é uma só, mas os molhos, são infinitos, existem para todos os gostos. Se a receita básica não for seguida, o macarrão ficará grudado. Então, preste ateção para não errar.

Segredos do Macarrão e Também de Muitos Molhos

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

6

Calorias*

345,17kcal

Valor por porção

R$ 0,54

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Quantidade de macarrão por pessoa: cada porção deve ter entre 70 e 100g.

  • 2. Na itália, terra do macarrão, cada receita exige um tipo de macarrão, e para cada tipo de macarrão, um tipo certo de molho.

  • 3. O brasileiro, não é tão exigente, tudo é macarronada.

  • 4. Os tipos mais usados no brasil, são o espaguete, o talharim e o furadinho.

  • 5. Podem ser usadas massas com ou sem ovos, do tipo caseiro ou massas frescas.

  • 6. Para calcular o tempo de cozimento, siga as instruções do fabricante.

  • 7. O macarrão é preparado em água fervente, com sal, alho e um fio de óleo.

  • 8. Deve ser colocado na panela aos poucos, para manter a fervura da água.

  • 9. Após colocar todo o macarrão na panela, começar a contar o tempo de cozimento.

  • 10. Mexer algumas vezes, para não grudar.

  • 11. Quando o tempo de cozimento for completado, apagar o fogo e retirar 1 ou mais conchas da água do cozimento, e reservar.

  • 12. Essa água será adicionada ao molho, para realçar o sabor, e quando for reabsorvida pela massa, fará que o molho grude na massa.

  • 13. Após retirar a água do cozimento, adicione um copo de água fria à panela, mexa ligeiramente e coe o macarrão.

  • 14. Essa água fará parar o cozimento, e deixará o macarrão soltinho.

  • 15. Faz o mesmo efeito que a lavagem do macarrão, só que mantém o sabor.

  • 16. A lavagem lava o sabor também.

  • 17. Coloque um pouco de manteiga, em uma travessa, e despeje o macarrão cozido e coado.

  • 18. Cubra com o molho, mexa bem e sirva imediatamente, antes que esfrie.

Comentários

4

14 avaliações

Lindaura De Paula Silva27/05/2013

Produzo massas caseiras artesanais...Então...gostei mto da materia sobre massas...e tb das receitas. Vale lembrar que a quantidade de massas por pessoa é de 70 a100gramas, mas de massa crua...Vamos dar a informação correta...ok! Valeu e parabéns pelo conteudo do site.

ANA PAULA DIAS 17/08/2012

fiz o molhos e adorei..

graça 09/08/2012

bom

antonio 02/07/2012

é um montão de dic as num só lugar, parabéns

sonia towesend 08/05/2012

gosto muito de cozinhar, e aprendi varios tipos de molhos. PARABENS

bbbbbb 10/03/2012

otimo

nina 03/01/2012

Parabéns pelas DICAS importantes para nós que gostamos da gastronomia italiana. Abraços

cristiane 12/12/2011

bom muito bom

José Ildefonso 16/02/2011

Muitas "manhas" para o preparo do macarrão e seus molhos... Maravilha!!!

José Luis Fernandes04/05/2010

Uau! Sou proprietário de uma lancheria (fast-food) e tenho um projeto de servir massas/macarrão a meus clientes. Como bom "ragazzo", achei que sabia o bastante sobre os molhos à usar... doce ilusão... Gracie. PS: Estou aceitando sugestões a respeito de que molhos podem fazer mais sucesso em um estabelecimento de suburbio...