Maionese caseira

Maionese caseira é uma ótima opção para quem quer reduzir o consumo de alimentos industrializados. Nesta receita, você aprende a fazer uma deliciosa receita de maionese caseira à base de leite e azeite de oliva. Temperado com salsinha, cebolinha verde e estragão, esse molho pode ser utilizado em saladas, carnes e sanduíches.

Maionese caseira

Foto: CyberCook

Preparo

18 min

Porções

1

Calorias*

1,233,21kcal

Valor por porção

R$ 4,97

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata todos os ingredientes no liqüidificador . Tire só a tampinha de cima da tampa e vá acrescentando, aos poucos, 1/2 xícara de azeite de oliva. Quando acabar o azeite, vá colocando óleo, num fio, até que a maionese dentro do liqüidificador feche, isto é, fica sem o buraquinho no meio, das pazinhas virando. Dê uma mexida com o liqüidificador desligado, ligue novamente (não esqueça da tampa) e coloque mais óleo em fio (quer dizer, só pelo buraquinho, um fiozinho pelo buraco da lata). Faça assim, até que a maionese esteja no ponto que você quer. Se, por um acaso, a maionese voltar (talhar), tire do copo do liqüidificador para uma leiteira ou jarra, ponha um ovo inteiro, um pouquinho de sal e vá juntando aos poucos a maionese voltada...

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