Molho Carbonara
Segundo pesquisadores, o carbonara é um prato tipicamente italiano e é uma das marcas registradas da cidade de Roma. Sobre a origem do prato, a versão mais aceita é que o carbonara foi inventado para alimentar soldados nos fronts da Segunda Guerra Mundial. O prato é sofisticado e pode ser servido em qualquer situação, das mais simples às mais formais. Confira algumas dicas de chefe que só o CyberCook tem!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
37 min
Porções
15
Calorias*
171,11kcal
Valor por porção
R$ 1,27
Ingredientes
Como Fazer
1. Na panela, derreta a manteiga e refogue o bacon e o presunto (coloque o bacon antes porque ele precisa de mais tempo para ficar bem frito) em seguida coloque o trigo e mexa até fazer espuma.
2. Coloque o leite aos poucos e continue mexendo até engrossar. Acrescente uma pitada de noz moscada e sal a gosto.
3. Obs: Cuidado com o sal, o bacon e o presunto já tem bastante sal, mas experimente antes, pois se o sal for pouco o molho fica com gosto de leite. Caso queira fazer mais molho aumente a quantidade de leite aos poucos.
4. Sirva com uma massa, recomendo penne.