Maionese Caseira

Segundo alguns estudiosos, a maionese é uma invenção de um chefe de cozinha francês. Ele teria criado o molho de improviso, com azeite e ovos, para comemorar a vitória do Duque de Richelieu em uma batalha. A maionese caseira clássica mantém os ingredientes das primeiras receitas, mas há quem goste de acrescentar mostarda e óleo de soja. A maionese caseira pode ser uma ótima opção de molho para saladas.

Maionese Caseira

Foto: CyberCook

Preparo

15 min

Porções

12

Calorias*

219,25kcal

Valor por porção

R$ 0,31

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata no liquidificador por aproximadamente 1 minuto, 2 ovos grandes, 2 colheres bem cheias de vinagre, 1 colher de sde mostarda e um pouco de sal (a gosto aproximadamente 1 colher de chá cheia).

  • 2. Quando a mistura estiver mais clara (depois de aproximadamente 1 minuto), comece a acrescentar em um fio bem fino, o mais fino possível, o óleo (de soja, de milho ou azeite) pela abertura menor da tampa do liquidificador.

  • 3. Tenha um pouco de paciência pois vai engrossando aos poucos.

  • 4. Está pronta quando as pás do liquidificador estiverem pesadas e não conseguirem mais girar a mistura (as pás estarão girando mas a mistura não se moverá e o óleo estará um pouquinho acumulado no centro da mistura. Desligue o liquidificador, prove o sal e corrija se necessário.

  • 5. Pode-se também colocar azeitonas pretas ou verdes, ou orégano, ou qualquer outro tipo de erva para dar um charme

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