Maionese Caseira

Está procurando uma receita de maionese caseira com um modo de preparo simples? Encontrou! Neste passo a passo o CyberCook te mostra como fazer uma maionese caseira que pode ser utilizada como molhos de diversos pratos, como saladas e carnes.

Maionese Caseira

Foto: CyberCook

Preparo

37 min

Porções

15

Calorias*

22,47kcal

Valor por porção

R$ 0,18

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Colocar a água, o vinagre, sal, açúcar e a mostarda numa panela pequena.

  • 2. Esquentar e quando ferver, colocar a mistura de amido de milho com a água.

  • 3. Ir mexendo até virar um mingau.

  • 4. Deixar esfriar bem, fica no ponto que dá para cortar com uma faca.

  • 5. Colocar esta mistura no liquidificador com o ovo cru.

  • 6. Ir batendo e colocando um fio de azeite constantemente, até ficar em ponto de maionese.

  • 7. Bater com um punhado de salsa, e está pronto! Dá para colocar num vidro esterilizado bem fechado, e pode ser usado por até uma semana em geladeira.

Dicas

Fica ótima, igual a maionese que se come nos melhores fast food!

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