Maionese Caseira
Está procurando uma receita de maionese caseira com um modo de preparo simples? Encontrou! Neste passo a passo o CyberCook te mostra como fazer uma maionese caseira que pode ser utilizada como molhos de diversos pratos, como saladas e carnes.
Preparo
37 min
Porções
15
Calorias*
22,47kcal
Valor por porção
R$ 0,18
Ingredientes
Como Fazer
1. Colocar a água, o vinagre, sal, açúcar e a mostarda numa panela pequena.
2. Esquentar e quando ferver, colocar a mistura de amido de milho com a água.
3. Ir mexendo até virar um mingau.
4. Deixar esfriar bem, fica no ponto que dá para cortar com uma faca.
5. Colocar esta mistura no liquidificador com o ovo cru.
6. Ir batendo e colocando um fio de azeite constantemente, até ficar em ponto de maionese.
7. Bater com um punhado de salsa, e está pronto! Dá para colocar num vidro esterilizado bem fechado, e pode ser usado por até uma semana em geladeira.