Maionese Caseira com Leite

Segundo historiadores, a maionese é originária da França. Um chefe de cozinha havia inventado o molho para comemorar a vitória de um duque em uma batalha. Naquela receita, o ovo era batido com um pouco de azeite. Mas há quem prefira fazer uma maionese caseira sem ovos. Nesse caso, a melhor opção é usar o leite. Temperos como o alho e o cheiro verde dão um gostinho ainda mais especial à maionese caseira.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Maionese Caseira com Leite

Foto: CyberCook

Preparo

5 min

Porções

2

Calorias*

1,352,70kcal

Valor por porção

R$ 1,72

Molho

Molho

  • 1. Processar no liquidificador ou copo do mixer: leite + limão + alho + cheiro verde + mostarda + sal

  • 2. Quando estiver tudo bem misturado, ligar o liquidificador ou o mixer enquanto joga o óleo em fio aos pouquinhos e sempre, sem desligar o aparelho, até encorpar e pegar ponto de maionese.

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