Maionese caseira da Ana Carolina

Os ingredientes básicos de uma maionese caseira são o ovo, o azeite de oliva, e um elemento mais ácido que pode ser o suco de limão ou o vinagre. A maionese caseira tem diversos benefícios como ter menos conservantes. Quer testar uma receita infalível? O CyberCook te ajuda!

Maionese caseira da Ana Carolina

Foto: CyberCook

Preparo

35 min

Porções

10

Calorias*

140,12kcal

Valor por porção

R$ 0,60

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, e com uma colher de pau, dissolva a gema com o sal, pimenta, a mostarda e dois terços da porção de vinagre ou sumo de limão.

  • 2. Deixe descansar durante 5 minutos.

  • 3. Adicione depois o óleo ou o azeite gota a gota, mexendo sempre com a colher de pau.

  • 4. Assim que a maionese começar a engrossar, pode juntar o azeite ou óleo em maiores quantidades.

  • 5. Quando tiver a impressão que a maionese não comportará mais azeite, adicione o restante vinagre ou sumo de limão e mexa muito bem até o incorporar na maionese.

  • 6. Adicione finalmente o restante azeite em pequenas porções.

  • 7. Depois da maionese pronta, escalde com uma colher de sopa de água a ferver e misture-a rapidamente na maionese.

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