Maionese Caseira da Vovó

Nesta receita de maionese caseira, os principais ingredientes são os ovos, o azeite, o vinagre branco e o sal. Para prepará-la você vai precisar de um liquidificador e de muita atenção para achar o ponto certo. Essa maionese caseira pode ser servida como molho de saladas, hambúrgueres e mesmo de carnes.

Maionese Caseira da Vovó

Foto: CyberCook

Preparo

34 min

Porções

6

Calorias*

318,65kcal

Valor por porção

R$ 0,28

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque as gemas o sal e pimenta a mostarda e 1 colher de óleo no copo do liquidificador.Bata em velocidade baixa por alguns minutos.O creme vai encorpando.

  • 2. Com o liquidificador ligado, vá colocando o óleo em fio e vá aumentando a velocidade do liquidificador até obter um creme denso e liso.

  • 3. Se a maionese desandar, retire do liquidificador e coloque numa vasilha que tenha ponta de despejar (como as vasilhas de leite).

  • 4. Bata uma gema com algumas gotas de limão e adicione a maionese desandada bem devagar, em forma de fio, como se faz com o óleo.

  • 5. Outra opção é adicionar colheres de café de água e continue a bater até que a maionese fique com consistência pastosa novamente.

Comentários

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Mírian Alvim de Castro03/05/2008

Desde novinha que vejo minha mãe fazendo essa maionese sem conservantes...