Maionese Caseira da Vovó
Nesta receita de maionese caseira, os principais ingredientes são os ovos, o azeite, o vinagre branco e o sal. Para prepará-la você vai precisar de um liquidificador e de muita atenção para achar o ponto certo. Essa maionese caseira pode ser servida como molho de saladas, hambúrgueres e mesmo de carnes.
Preparo
34 min
Porções
6
Calorias*
318,65kcal
Valor por porção
R$ 0,28
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque as gemas o sal e pimenta a mostarda e 1 colher de óleo no copo do liquidificador.Bata em velocidade baixa por alguns minutos.O creme vai encorpando.
2. Com o liquidificador ligado, vá colocando o óleo em fio e vá aumentando a velocidade do liquidificador até obter um creme denso e liso.
3. Se a maionese desandar, retire do liquidificador e coloque numa vasilha que tenha ponta de despejar (como as vasilhas de leite).
4. Bata uma gema com algumas gotas de limão e adicione a maionese desandada bem devagar, em forma de fio, como se faz com o óleo.
5. Outra opção é adicionar colheres de café de água e continue a bater até que a maionese fique com consistência pastosa novamente.
Mírian Alvim de Castro03/05/2008
Desde novinha que vejo minha mãe fazendo essa maionese sem conservantes...