Molho á carbonara
Acha muito difícil fazer o carbonara? Uma das dicas que os chefes de cozinha dão para fazer esse prato é adicionar um pouco de vinho ao bacon. A acidez do álcool dá maior equilíbrio ao molho. Outra dica é misturar com rapidez a água do macarrão com o molho feito com ovo batido. Esse passo é importante para o carbonara não virar um macarrão com ovo cozido. Confira mais dicas de preparo no CyberCook!
Preparo
48 min
Porções
9
Calorias*
194,93kcal
Valor por porção
R$ 2,26
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o creme de leite, as gemas, o parmesão, sal e pimenta á gosto numa tigela e misture bem. Reserve. Numa panela, coloque o azeite e aqueça em fogo médio. Junte a pancetta e deixe dourar levemente. Acrescente a manteiga, misture e deixe derreter. Adicione o creme reservado, misture e deixe aquecer, cuidando para não cozinhar demais o molho. Tire do fogo. Cubra a massa escolhida com o molho, misturando delicadamente e sirva a seguir.
celestina bonora lanhe 07/10/2012
são maravilhosas e praticas gosto de novidades