Molho á carbonara

Acha muito difícil fazer o carbonara? Uma das dicas que os chefes de cozinha dão para fazer esse prato é adicionar um pouco de vinho ao bacon. A acidez do álcool dá maior equilíbrio ao molho. Outra dica é misturar com rapidez a água do macarrão com o molho feito com ovo batido. Esse passo é importante para o carbonara não virar um macarrão com ovo cozido. Confira mais dicas de preparo no CyberCook!

Molho á carbonara

Foto: CyberCook

Preparo

48 min

Porções

9

Calorias*

194,93kcal

Valor por porção

R$ 2,26

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o creme de leite, as gemas, o parmesão, sal e pimenta á gosto numa tigela e misture bem. Reserve. Numa panela, coloque o azeite e aqueça em fogo médio. Junte a pancetta e deixe dourar levemente. Acrescente a manteiga, misture e deixe derreter. Adicione o creme reservado, misture e deixe aquecer, cuidando para não cozinhar demais o molho. Tire do fogo. Cubra a massa escolhida com o molho, misturando delicadamente e sirva a seguir.

Dicas

OBS:Pancetta é o toucinho da barriga do porco. É um ingrediente fundamental no preparo desse molho, originário do Lázio, na Itália. Se não encontrar, substitua por toucinho fresco, mas não por toucinho defumado ( bacon ), que dará um sabor muito acentuado

Comentários

4

4 avaliações

celestina bonora lanhe 07/10/2012

são maravilhosas e praticas gosto de novidades

Roselys Maria Kruger Kruger02/05/2012

gostei muito e quero receber mais receita

Karine 23/02/2012

Ótima receita fiz hoje! adicionei um pouco de alho para temperar.. fiz com bacon defumado, ficou ótimo. recomendo!

lourdes dalzochio 08/03/2011

Facil de fazer e muito saboroso.Recomendo