Molho à Carbonara - Forum (madalena Saifi)

Quer preparar um carbonara profissional? Confira algumas dicas que o CyberCook separou para você não errar no preparo deste prato. O preparo do carbonara exige algumas habilidades. Uma das dicas que os chefes de cozinha dão para fazer esse prato é adicionar um pouco de vinho ao bacon. A acidez do álcool dá maior equilíbrio ao molho. Outra dica muito importante é ter agilidade para misturar a água do macarrão com o molho, feito com ovo batido. Bora testar essa receita?

Molho à Carbonara - Forum (madalena Saifi)

Foto: CyberCook

Preparo

1h25

Porções

13

Calorias*

238,08kcal

Valor por porção

R$ 1,94

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva numa

  • 2. frigideira, junte as tiras de bacon e frite, mexendo de vez

  • 3. em quando, até ficar crocante.

  • 4. Retire do fogo com uma escumadeira e coloque sobre toalha de

  • 5. papel. Esmigalhe 2/3 do bacon e reserve o restante em

  • 6. tiras. Numa tigela refratária, bata com um batedor

  • 7. manual as gemas, o queijo, o creme de leite e o sal por 4

  • 8. minutos, ou até a mistura ficar esbranquiçada.

  • 9. Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe, sem parar de bater,

  • 10. até aquecer, mas sem ferver. Retire do fogo.

  • 11. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o azeite de oliva

  • 12. restante (que deve ser aquecido previamente). Continue a

  • 13. bater até amornar. Acrescente o bacon picado, a

  • 14. salsinha e acerte o sal.

  • 15. Misture delicadamente e cubra a massa.

  • 16. Decore com as tiras de bacon.

  • 17. Bom Apetite.

Comentários

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0 avaliações

VALÉRIA MARTIN DE SANCTIS MAIA29/06/2007

Arlete ,pode fazer essa receita sem medo de errar.É maravilhosa. Depois dessa receita nunca mais experimentei outra.