Molho à Carbonara - Forum (madalena Saifi)
Quer preparar um carbonara profissional? Confira algumas dicas que o CyberCook separou para você não errar no preparo deste prato. O preparo do carbonara exige algumas habilidades. Uma das dicas que os chefes de cozinha dão para fazer esse prato é adicionar um pouco de vinho ao bacon. A acidez do álcool dá maior equilíbrio ao molho. Outra dica muito importante é ter agilidade para misturar a água do macarrão com o molho, feito com ovo batido. Bora testar essa receita?
Preparo
1h25
Porções
13
Calorias*
238,08kcal
Valor por porção
R$ 1,94
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva numa
2. frigideira, junte as tiras de bacon e frite, mexendo de vez
3. em quando, até ficar crocante.
4. Retire do fogo com uma escumadeira e coloque sobre toalha de
5. papel. Esmigalhe 2/3 do bacon e reserve o restante em
6. tiras. Numa tigela refratária, bata com um batedor
7. manual as gemas, o queijo, o creme de leite e o sal por 4
8. minutos, ou até a mistura ficar esbranquiçada.
9. Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe, sem parar de bater,
10. até aquecer, mas sem ferver. Retire do fogo.
11. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o azeite de oliva
12. restante (que deve ser aquecido previamente). Continue a
13. bater até amornar. Acrescente o bacon picado, a
14. salsinha e acerte o sal.
15. Misture delicadamente e cubra a massa.
16. Decore com as tiras de bacon.
17. Bom Apetite.
VALÉRIA MARTIN DE SANCTIS MAIA29/06/2007
Arlete ,pode fazer essa receita sem medo de errar.É maravilhosa. Depois dessa receita nunca mais experimentei outra.