Molho Bechamel (4 porções)

O molho bechamel é um clássico e coringa para muitas receitas. Se você ainda não tem seu passo a passo preferido, esse aqui vai ser seu favorito. Experimente!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Molho Bechamel (4 porções)

Foto: CyberCook

Preparo

1h23

Porções

10

Calorias*

77,02kcal

Valor por porção

R$ 0,46

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare a cebola, com a folha de louro e os cravos (pegue a cebola sem casca e espete 2 cravos na folha de louro para ficar presa a cebola)

  • 2. Ferva o leite com a cebola dentro.

  • 3. Em outra panela (fundo grosso) derreta em fogo médio a manteiga e em seguida adicione a farinha. Misture bem (preferencialmente com um batedor aramado-fouet) sem deixar pelotas.

  • 4. Descarte a cebola, o louro e os cravos.

  • 5. Adicione fora do fogo um pouco de leite e misture até formar uma espécie de mingau grosso e liso.

  • 6. Quando estiver bem misturado adicione o resto de leite mexendo sempre e sem parar.

  • 7. Volte ao fogo baixo e deixe engrossar (sempre mexendo) tempere com sal e noz moscada (ralada na hora) e continue mexendo por mais 5 minutos.

  • 8. Prove, corrija o tempero se necessário e sirva, ou de continuidade ao preparo de outro molho usando o bechamel como base.

  • 9. Dicas:

  • 10. Ø Mexa sem parar. Se o molho prender no fundo da panela ele queimará.

  • 11. Ø É normal nas primeiras vezes deixar o molho empelotar, caso aconteça peneirar acaba com esse problema.

  • 12. Ø Lembre que o sal entra na panela mas não sai. Coloque e experimente, se faltar coloque mais um pouquinho, e assim por diante até chegar no ponto certo.

  • 13. Ø A quem interessar possa, essa forma de preparar a cebola (prender a folha de louro com os dentes de cravo), que vai ser fervida junto com o leite, leva o nome de Onion Piquet.

  • 14. Ø Misture o Bechamel com o Molho Sugo na mesma massa e sirva um delicioso prato Due Colore.

  • 15. Ø Se o seu Bechamel ficar grosso demais adicione leite até que chegue ao ponto desejado.

  • 16. Ø O Bechamel é perfeito para ser colocado como molho em pratos que vão ser gratinados. Coloque por cima do Bechamel uma camada de queijo parmesão e leve ao forno alto. Se tiver grill no seu forno melhor ainda.

  • 17. Ø Quer um Bechamel ainda mais saboroso? Troque o leite por creme de leite fresco. Bem: Eu falei mais saboroso e não mais light!!!!

Dicas

http://jornale.com.br/gastronomia/?p=227

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