Molho Carbonara (para Massas)

O carbonara é um prato italiano feito com poucos ingredientes: spaghetti, bacon, ovos e parmesão. Há inúmeras versões do carbonara mundo afora. E também são muitas as histórias de sua origem. Para alguns historiadores, o macarrão foi inventado durante a Segunda Guerra Mundial para alimentar os soldados que estavam nos fronts de batalha. Confira algumas dicas que o CyberCook separou para você fazer essa delícia em sua casa!

Molho Carbonara (para Massas)

Foto: Natália Campos de Menezes

Preparo

30 min

Porções

13

Calorias*

238,08kcal

Valor por porção

R$ 1,94

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva numa frigideira.

  • 2. Junte as tiras de bacon e frite, mexendo de vez em quando, até ficar crocante.

  • 3. Retire do fogo com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel.

  • 4. Esmigalhe 2/3 do bacon e reserve o restante em tiras.

  • 5. Numa tigela refratária, bata com um batedor manual as gemas, o queijo, o creme de leite e o sal por 4 minutos, ou até a mistura ficar esbranquiçada.

  • 6. Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe, sem parar de bater, até aquecer, mas sem ferver. Retire do fogo.

  • 7. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o azeite de oliva restante (que deve ser aquecido previamente).

  • 8. Continue a bater até amornar.

  • 9. Acrescente o bacon picado, a salsinha e acerte o sal.

  • 10. Misture delicadamente e cubra a massa.

  • 11. Decore com as tiras de bacon.

Comentários

4

11 avaliações

Eliane Cecconi13/08/2020

Carbonara é tudo de bom

CyberCook13/08/2020

Oi Eliane! Nós também adoramos essa receita! Super rápida e com poucos ingredientes, perfeita para o dia a dia! Abraços :)

Marina Machado09/01/2015

Muito gostoso, mas tem que ter muito braço para bater.

sarah martini05/01/2014

no verdadeiro macarrao a carbonara vai meia cebola picada bacon em cubinhos pimenta do reino a gosto 3 ovos inteiros batidos e parmigiano a gosto! ;)

satiya 10/05/2013

Retirar as claras aumenta muito a qualidade no sabor e textura do molho. E cozer no banho maria evita que os ovos virem ovos mexidos - que é o que acontece com quem joga sobre a massa ainda no fogo - bem como evita comê-los crus - que é o que acontece com quem joga sobre a massa e espera que cozinhe com o calor do macarrão - embora eu tenha ouvido falar que de fato essa seria a receita original, molho cru, mas eu não gosto. Melhor receita que eu achei na internet. Acrescentar pimenta do reino pra quem gosta, faz boa diferença. E pra quem não gosta de bacon, pode complementar com legumes, fica excelente também. :)

Clarisse Alves 23/06/2012

eu tenho uma duvida.. Eh realmente preciso esse tanto de gema?

Carla 16/04/2012

caraca 6 gemas para fazer um molho carbonara eu quando faço coloco 1 ovo so inteiro dei uma estrela so pela quantidade de ovo gasto.

Alipio Filho 19/07/2011

3 a 4 alhos-poró grandes 1 ovo Bacon picadinho Azeite de oliva salsinha picada Frija o bacon, e depois retire-o na mesma frigideira coloque os alho-porós cortados e acresçente um pouco de azeite de oliva. Quando ele reduzir coloque num liquidificador e triture com o ovo, salsinha picada,uma pitada de sal. Triture-os por cerca de 30 a 40s para ficar um molho grosso... Coloque o macarrão na frigideira já cozido e acrescente o molho pronto, simplesmente é para cozinhar o ovo na massa...Para finalizar acrescente mais salsinha... A receita é super rápida e fácil...

chef brum 23/06/2011

esta receita me tirou de um apuro recorri a ela e me sai muito bem ela e otima facil de fazer gostosa recomendo para qualquer massa .obrigado

fatima 28/11/2010

Esta receita é fácil e muito gostosa. Parabéns!!!

RICARDO SARIAN 02/11/2009

Achei muito boa as apresentações de vcs.Parabens