Molho de Tomate Caseiro com Alho-poró

Molho de tomate caseiro é sucesso sempre. Dá para transformar qualquer prato em um cardápio especial. Nesta receita do CyberCook, o alho-poró traz muito mais sabor. Vale usar na pizza, na massa, no cozido, no estrogonofe...

Molho de Tomate Caseiro com Alho-poró

Foto: v

Preparo

1h41

Porções

93

Calorias*

23,83kcal

Valor por porção

R$ 0,86

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lavar os tomates, retirar o talo com uma faquinha e na outra extremidade cortar um X na casca.

  • 2. Colocar os tomates, de 5 em cinco, em água fervendo por aproximadamente 2 a 3 minutos, ou até que desgrude parte da pele.

  • 3. Retirar da água e soltar toda a pele.

  • 4. É só puxar, depois que você coloca na água fervendo a pele deverá se soltar muito facilmente.

  • 5. Cortar o tomate sem pele em cubos pequenos (reserve)

  • 6. Em uma panela grande aquecida, coloque o óleo ou azeite, a cebola picada, o alho, o salsão, o alho porró, a cenoura e o colorau.

  • 7. Dexie cozinhar por alguns minutos.

  • 8. Colocar o tomate picado e o maço de salsinha, deixar ferver por aproximadamente 1 hora em fogo baixo.

  • 9. Cuidado para não grudar no fundo da panela.

  • 10. Se estiver secando demais, acrescente um pouquinho de água.

  • 11. Acrescente o sal e pimenta e desligue o fogo.

  • 12. Se achar que está um pouco ácido, acrescente uma pitadinha de açúcar.

  • 13. Tire os talos de salsinha.

Dicas

Eu gosto de comprar os tomates na feira e deixá-los em casa até amadurecer o suficiente.

Comentários

0

0 avaliações