Ragú de Ossobuco
O sucesso do ossobuco está relacionado ao tempo de cozimento da carne no molho. Esta receita do CyberCook tem uma deliciosa combinação de tomate e temperos para deixar a carne bem macia, suculenta e com sabores deliciosos. E você pode combinar com purês, arroz, massas, legumes, o que quiser. Experimente!
Preparo
20 min
Porções
16
Calorias*
343,00kcal
Valor por porção
R$ 7,20
Molho
Molho
1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, sal a gosto e pimenta-do-reino e misture bem. Passe as peças de ossobuco na farinha de modo que toda a carne fique coberta com a farinha temperada.
2. Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite e frite o ossobuco dos dois lados. Retire da panela, adicione a manteiga e refogue os legumes com a cebola. Adicione também o vinho tinto e deixe reduzir bem (ferver) o caldo.
3. Adicione o caldo de carne, o tomate pelado levemente batido, as ervas e o louro. Misture bem. Retorne o ossobuco para a panela, e adicione caldo com o vinho até cobrir o ossobuco. Cozinhe em fogo brando por 2 horas, ou até a carne ficar macia.
Luiz Lima19/03/2020
Poderia pelo menos dar o crédito ao autor da receita, o chef Fabiano Marcolini, conforme se constata no link a seguir: https://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/receitas-pratos/ragu-de-ossobuco-2/