Broa de Fubá

A broa de fuba é um dos grandes clássicos da culinária mineira, ela vai bem em qualquer hora: no café da manhã e no lanche da tarde! Essa broa é diferente, confira a receita e descubra o porquê. Experimente!

Broa de Fubá

Foto: CyberCook

Preparo

2h17

Porções

24

Calorias*

212,41kcal

Valor por porção

R$ 0,76

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Fazer uma esponja:

  • 2. Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Junte um pouco da água morna e 2 colheres (sopa) de farinha. Misture e deixe descansar por cerca de 5 minutos coberta com um pano. A seguir, misture o restante da água e reserve.

  • 3. MASSA

  • 4. Em um recipiente, coloque a farinha, o fubá, o açúcar (peneirados), a erva doce, a manteiga, os ovos levemente batidos e a esponja.

  • 5. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, acrescente mais farinha). Sove sobre uma superfície lisa, sempre polvilhando farinha. Deixe descansar por 5 a 10 minutos.

  • 6. Divida a massa em duas partes e modele as broas. Coloque em uma assadeira (não precisa untar). Polvilhe fubá sobre elas. Deixe descansar até dobrar de volume (aproximadamente 35 a 40 minutos).

  • 7. Leve ao forno 180°C por 35 a 40 minutos

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