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Pão Caseiro Fofinho e Crocante
O pão caseiro é a opção perfeita para quem quer reduzir o consumo de alimentos superprocessados. Para fazer um bom pão caseiro, é muito importante deixar a massa descansar um pouco e sová-la bem. Aprenda o passo a passo completo aqui no CyberCook!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
4h0
Porções
20
Calorias*
144,48kcal
Valor por porção
R$ 0,22
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno com uma colher.
2. Em seguida, acrescente o óleo, o açúcar, o sal e misture com uma colher.
3. Acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos, e mexa com as mãos, até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Caso ainda grude, ponha mais farinha, até desgrudar.
4. Sove a massa por 10-12 minutos, até ela ficar macia (afunde o dedo na massa, se ela voltar ao formato original, está macia e crescerá).
5. Ponha a massa na tigela e tampe com um pano de prato. Deixe descansar por 2 horas em um lugar onde bata sol.
6. Retire a massa da tigela e sove por mais 10 minutos.
7. Ponha-a numa forma untada com óleo (faça do formato que desejar) e leve ao forno por +/- 30 minutos, até dourar (nos primeiros 10 minutos deixe em fogo baixo, depois aumente para fogo médio).