Pão caseiro da Cleide

O pão caseiro é a opção perfeita para quem quer reduzir o consumo de alimentos superprocessados. Para fazer um bom pão caseiro, é muito importante deixar a massa descansar um pouco e sová-la bem. Aprenda o passo a passo completo aqui no CyberCook!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão caseiro da Cleide

Foto: CyberCook

Preparo

48 min

Porções

6

Calorias*

996,53kcal

Valor por porção

R$ 1,55

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Colocar numa leiteira o fermento, 2 colheres do açúcar, 1/2 xícara de água morna, 1/2 xícara de leite morno, 2 colheres de farinha de trigo; misturar bem, cobrir com um guardanapo e aguardar 15 minutos; essa mistura deverá crescer bastante. isso se chama esponja.

  • 2. Colocar numa bacia os líquidos: óleo, leite, ovos batidos ligeiramente, e fermento; misturar. Acrescentar o resto do açúcar e acrescentar a erva doce.

  • 3. Por último a farinha, aos poucos. Misturar devagar. A massa deve ficar ligeiramente mole, o suficiente para enrolar.

  • 4. Colocar farinha na mesa, abrir a massa com rolo de macarrão, enrolar, formar o pão e colocar em forma de pão de forma.

  • 5. Pode também fazer no formato que quiser.

  • 6. Eu gosto de fazer também pãezinhos de tamanho individual; as crianças gostam.

  • 7. Colocar em assadeira untada e enfarinhada;forno médio por meia hora.

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