Pão caseiro da XUXA

O pão caseiro é a opção perfeita para quem quer reduzir o consumo de alimentos superprocessados. Para fazer um bom pão caseiro, é muito importante deixar a massa descansar um pouco e sová-la bem. Aprenda o passo a passo completo aqui no CyberCook!

Pão caseiro da XUXA

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

2h0

Porções

15

Calorias*

100,33kcal

Valor por porção

R$ 0,25

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture duas xícaras de farinha com o açúcar, o fermento e o sal. Junte a água e a manteiga e misture. Acrescente a farinha aos poucos. Misture até obter uma bola de massa. Numa superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo, amasse com as mãos até a massa ficar homogênea. Se grudar, coloque mais farinha. Ponha a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe por 40 minutos. O volume dobrará. Aqueça o forno na temperatura alta. Unte a fôrma com óleo. Asse por 30 minutos ou até dourar e desenforme.

Comentários

0

0 avaliações