Pão caseiro de leite

O pão caseiro é a opção perfeita para quem quer reduzir o consumo de alimentos superprocessados. Para fazer um bom pão caseiro, é muito importante deixar a massa descansar um pouco e sová-la bem. Aprenda o passo a passo completo aqui no CyberCook!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão caseiro de leite

Foto: Silvia Girão

Preparo

1h12

Porções

16

Calorias*

170,51kcal

Valor por porção

R$ 0,36

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Se você tiver máquina de fazer pão é só colocar tudo lá dentro na ordem que você já está acostumada e pronto!

  • 2. Caso não tenha, faça assim: Misture bem os secos (menos o fermento) numa vasilha e depois no liquidificador junte o leite morno, o óleo, os ovos e o fermento, bata e misture aos secos mexendo com uma colher de pau até misturar bem. Se necessário adicione um pouco mais de farinha até você notar que não gruda mais nas mãos, mas cuidado para não exagerar pois esta massa deve ficar meio mole. Coloque em duas formas para pão untadas e polvilhadas e deixe crescer por meia hora ou até dobrar de volume. Asse em forno médio pré aquecido até dourar. O pão estará pronto quando você bater com os nós dos dedos embaixo dele e ouvir um barulho oco.

  • 3. Eu sempre adiciono a esta massa um pouco de lingüiça calabresa, salsinha e azeitonas pretas, fica muito bom! (mastigando.com)

Comentários

0

0 avaliações