Pão de Batata de Liquidificador

O pão de batata é perfeito para um lanche diferente e delicioso. Está receita do CyberCook vai te surpreender pela rapidez e praticidade. As crianças vão adorar encontrar o pãozinho na lancheira. Aproveite!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão de Batata de Liquidificador

Foto: CyberCook

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Foto: Paulinho Débora

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Preparo

2h0

Porções

36

Calorias*

136,99kcal

Valor por porção

R$ 0,42

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bater bem todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha.

  • 2. Colocar a mistura numa tigela grande e acrescente aos poucos metade da farinha de trigo.

  • 3. Colocar a massa numa bancada enfarinhada e aos poucos acrescentar o restante da farinha, sempre trabalhando a massa,

  • 4. Colocar a massa no formato desejado numa forma com papel manteiga.

  • 5. Deixar descansar de 30 a 45 minutos para dobrar o volume.

  • 6. Pincelar com gema de ovo.

  • 7. Assar em forno médio (cerca de 200°C) entre 30 a 40 minutos, até dourar.

Comentários

5

9 avaliações

Neusa Jesus12/10/2016

Já fiz três vezes essa receita de pão de batata e é uma delícia!

Bolo de Tangerina22/11/2015

Notei que quando coloquei as batatas para pesar, deu quase 400 gramas. Mas quando as tire do microondas, perdeu água e ficou menos de 300 gramas de purê. Como devo proceder? Fazer o purê com água normalmente ou ajustar o peso com mais batatas? Gracias

CyberCook22/11/2015

Olá! Obrigada pelo seu contato. São 300 gramas de batatas cozidas e amassadas, então, ajuste o peso acrescentando mais batatas até dar o peso correto. Abraços Equipe Cybercook.

Johnny Lima21/05/2015

Posso trocar a batata por batata doce? E a farinha por farinha integral?

CyberCook21/05/2015

Oi Johnny! Pode trocar a batata por batata doce sim. Quanto à farinha, é recomendado que se use a proporção de 50% de farinha branca e 50% de farinha integral, para que se mantenha a textura. Depois conta pra gente como ficou! =) Abraços, Equipe CyberCook

Rosana17/10/2014

Vi que nao vai açucar na receita, essa massa é salgada então? E duas colheres de sopa de sal nao é muito nao??? Queria achar a receita de pão de batata mas aquela que é doce, tipo paezinhos trançados que vendem nas ruas..

CyberCook17/10/2014

Oi Rosana! Para fazer o pão trançado, é só usar a mesma massa e dar diferente formatos a ela. Abraços, Equipe CyberCook

veridiana da silva04/04/2014

posso usa fermento biológico do lugar do fermento fresco

CyberCook04/04/2014

Olá Veridiana! Para cada 15g de fermento fresco você deve utilizar 5g de fermento seco. Atenciosamente, Equipe Cybercook

neide10/03/2014

Eu fiz e ficou bom, só achei que depois de assado ficou um pouco duro no fundo também ficou.

Leticia09/03/2014

Posso substituir a farinha de trigo branca por integral?

CyberCook09/03/2014

Olá Leticia! Pode sim, sem problemas. Somente fique atenta ao ponto da massa que pode variar um pouco de acordo com a farinha que utilizar. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Patricia06/03/2014

Vou fazer! Parece muito gostoso! Mas gostaria de fazer só a metade da receita, pois achei 1 kg de farinha de trigo muito. Fica bom se eu dividir tudo em dois? Qto aos ovos, coloco 1 ou 2? Obrigada.

CyberCook06/03/2014

Olá Patricia! Fica bom sim, quanto aos ovos coloque um e se sentir tiver dificuldade de alcançar o ponto, bata o outro ovo em um copo e vá acrescentando aos poucos a massa. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Aparecida Aurora17/02/2014

Achei muito fácil,fiquei surpresa bater o fermento no liquidificador,vou fazer adorei!!!

Eliene15/02/2014

Gostaria de saber se a batata é doce ou a inglesa.

CyberCook15/02/2014

Olá Eliene! Utilize a Batata inglesa. Atenciosamente, Equipe Cybercook