Broa de Fubá

A broa de fuba é um dos grandes clássicos da culinária mineira, ela vai bem em qualquer hora: no café-da-manhã e no lanche da tarde! É tão simples que você não vai acreditar. Aproveite!

Broa de Fubá

Foto: Magda

Preparo

51 min

Porções

25

Calorias*

72,26kcal

Valor por porção

R$ 0,15

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte uma assadeira com manteiga e reserve.

  • 2. Unte uma xícara com manteiga e polvilhe fubá dentro dela.

  • 3. Misture o polvilho com o fubá em uma tigela e reserve.

  • 4. Junte em uma panela a água, o óleo, o açúcar, o sal e a erva-doce. Deixe ferver e misture tudo.

  • 5. Acrescente a mistura de fubá e polvilho e mexa vigorosamente até virar uma bola que solte do fundo da panela.

  • 6. Vire a massa na tigela da batedeira e espere 10 minutos para que ela esfrie um pouco, depois bata a massa acrescentando os ovos, um a um, e o fermento.

  • 7. Pegue porções de massa com o auxílio de duas colheres de sopa e coloque dentro da xícara, faça movimentos circulares para que a massa vá tomando forma de broa.

  • 8. Retire a broa da xícara. Disponha as broas na assadeira e leve ao forno médio até que estejam douradas.

Dicas

Fonte Yahoo!

Comentários

0

0 avaliações