Broa de fubá

A broa de fuba é um dos grandes clássicos da culinária mineira, ela vai bem em qualquer hora: no café-da-manhã e no lanche da tarde! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Broa de fubá

Foto: CyberCook

Preparo

1h15

Porções

35

Calorias*

173,57kcal

Valor por porção

R$ 0,38

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Derreta a manteiga com o leite, deixe amornar. Numa bacia, coloque o fermento, o açúcar e metade da água morna. Mexa até dissolver tudo.

  • 2. Junte a farinha, o fubá, os ovos e, aos poucos, o leite com a manteiga.

  • 3. Vá juntando o restante da água aos poucos, até conseguir um ponto em que consiga sovar com as mãos .

  • 4. Passe a massa para uma superfície enfarinhada e sove bastante até ficar uma massa lisa.

  • 5. Junte o sal e a erva-doce e sove mais até incorporar bem estes ingredientes.

  • 6. Cubra com pano e deixe crescer até dobrar de volume.

  • 7. Divida a massa em porções faça bolinhas e coloque em forma untada e enfarinhada deixando espaço entre elas.

  • 8. Pincele com água e polvilhe com fubá. Deixe crescer um pouco e leve para assar

Comentários

0

0 avaliações