Broa de Fubá

A broa de fuba é um dos grandes clássicos da culinária mineira, ela vai bem em qualquer hora: no café da manhã e no lanche da tarde! Essa broa é diferente, confira a receita e descubra o porquê. Experimente!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Broa de Fubá

Foto: CyberCook

Preparo

48 min

Porções

18

Calorias*

216,77kcal

Valor por porção

R$ 0,63

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma vasilha,o fermento biológico,1 colher(sopa) de açúcar,1 xícara(chá) de farinha de trigo e 1 xícara(chá) de leite. Misture fazendo uma esponja e deixe crescer, coberto, por 30 minutos.

  • 2. Ferva o restante do leite, reserve.

  • 3. Logo que esteja crescido o fermento, misture o leite fervido, o fubá, a margarina e o sal. Junta-se o restante dos ingredientes e amassa-se como pão.

  • 4. A massa não deve ficar dura.

  • 5. Faça-se as broas, colocando as bolinhas em xícaras com farinha de trigo, girando-as para ficarem redondas.

Comentários

3

20 avaliações

Amanda Posenatto19/11/2012

Essa receita é para broinhas de fubá tipo biscoito ou aquela que parece um pão de milho (que fica com a massa fofinha)?

CyberCook19/11/2012

Prezada Amanda Boa tarde! Elas ficarão igual a biscoito. Abraços Equipe Cyber Cook

denise17/12/2011

Tenho dúvidas, quando coloco os dois ovos que pede na receita?

CyberCook17/12/2011

Olá Denise! O ovo deve ser misturado no primeiro processo, juntamente com o leite, farinha e outros. Desculpe, logo corrigiremos a receita. Um abraço! Equipe CyberCook

Bethânia28/09/2011

Muito gostosa mesmo!!!!!!!

Joana29/05/2011

Olha, eu segui a receita a massa ficou ótima mais depois q assou achei muito seca,ficou esfarelando é isso? Ah eu adicionei mais 11/2 colher de açucar acho q de açucar ficou bom poderia ter ficado mais macia.

CyberCook29/05/2011

Prezada Joana Boa tarde! O tempo de forno pode ter acarretado nisso. Tente deixar um pouco menos no forno. Abraços Equipe Cyber Cook

andrea silva02/04/2011

Sabor indescritivel

Luz Gomes16/11/2010

Finalmente uma receita em que não se necessita reduzir em dois terços a quantidade de açúcar! Eu também utilizei uma colher para fazer as broinhas. A quantidade de fermento também pode ser reduzida pela metade.Excelente. Importante:Nos interessa a opinião daqueles que prepararam a receita. Se você ainda não a fez abstenham-se de comentar pois não adiciona nada.

Lúcia Virginia13/10/2013

Concordo plenamente! Só dê opinião quem tem o que dizer!

kate silva28/10/2010

Acabei de fazer essa broa, a massa ficou bastante mole, não deu nem para fazer as bolinhas.Tive que colocar em forma de pão. Fica assim mesmo? Mais uma dúvida...na receita não diz se tem que deixar crescer depois de ter feito as bolinhas.Eu não deixei crescer, sera que fiz errado? Um abraço.

CyberCook28/10/2010

Prezada Kate Bom dia! Na receita diz para deixar crescer por 30 minutos, depois que fizer as bolinhas não precisa deixar descansar a massa. Deve seguir o passo a passo da receita para que não tenha erro. Abraços Equipe Cyber Cook

Larissa16/08/2010

muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuito boa! Parabéns

Larissa16/08/2010

é mais ou menos

Cláudia Santos12/07/2010

Gostei. Coloquei 3 xic. de açúcar e o sabor ficou bem legal, mas o que eu esperava era uma broa sequinha, igual às que compro em padarias e esta receita não ficou assim. Mesmo assim todos gostaram. É bem prática.