Broa de Fubá

A broa de fuba é um dos grandes clássicos da culinária mineira, ela vai bem em qualquer hora: no café da manhã e no lanche da tarde! Essa broa é diferente, confira a receita e descubra o porquê. Experimente!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Broa de Fubá

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

25

Calorias*

212,50kcal

Valor por porção

R$ 0,35

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferver o óleo, o leite, a água com a erva-doce, o sal e o açúcar.

  • 2. Quando estiver fervendo, despejar o fubá e a farinha de trigo de uma vez.

  • 3. Cozinhar o angu, mexendo bem, até aparecer o fundo da panela.

  • 4. Despejar numa vasillha, amassar e deixar esfriar.

  • 5. Depois de frio, amassar os ovos, colocando um a um e sempre sovando. Daí então é que se coloca o fermento em pó.

  • 6. Enrolar as Brôas em uma xícara forrada com farinha de trigo.

  • 7. Assar em forma untada no forno a 220ºC até dourar levemente .

  • 8. Forno preaquecido.

Dicas

Origem de Uberaba pelo Sr. Edson Bertolucci.

Comentários

0

0 avaliações

Suzete Brittes08/06/2007

- Esta receita é de Uberaba , presenteada para para mim pelo Sr. Edson Bertolucci.