Broa de Fubá

A broa de fuba é um dos grandes clássicos da culinária mineira, ela vai bem em qualquer hora: no café da manhã e no lanche da tarde! Essa broa é diferente, confira a receita e descubra o porquê. Experimente!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Broa de Fubá

Foto: CyberCook

1/2

Foto: Adriana Maria Silva

2/2

Preparo

2h40

Porções

40

Calorias*

179,45kcal

Valor por porção

R$ 0,30

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture em uma panela o óleo (reserve 1 colher de sopa), o leite e 2 xícaras (chá) de água e leve ao fogo até ferver.

  • 2. Acrescente de uma vez 2 xícaras (chá) de fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o sal.

  • 3. Mexa vigorosamente e cozinhe por 20 minutos, sem parar de mexer, ou até obter um mingau encorpado. O fubá deve ficar bem cozido como se fosse uma polenta.

  • 4. Retire do fogo e deixe esfriar por 30 minutos.

  • 5. Em seguida, adicione os ovos, um a um, mexendo sempre, até a massa ficar macia e um pouco mole (não é ponto de enrolar).

  • 6. Umedeça uma tigela com 10 cm de diâmetro e do tamanho de 1 xícara (chá) e polvilhe fubá (use o restante do fubá para ir polvilhando a tigela).

  • 7. Coloque na tigela um pouco mais do que 1 colher de sopa de massa e rode para formar a broinha.

  • 8. Disponha as broas em 2 assadeiras untadas com óleo reservado.

  • 9. Repita a operação até terminar a massa.

  • 10. Sempre que necessário, umedeça um pouco a tigela e coloque mais fubá.

  • 11. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 45 minutos, ou até as broas dourarem.

Comentários

5

3 avaliações

Ana Paula Tosi02/04/2018

Fez muuuuito sucesso em casa, acrescentaria erva doce. Talvez um pouco mais de açúcar se gostar mais docinha. O restante, perfeita!