Broa de fubá

A broa de fuba é um dos grandes clássicos da culinária mineira, ela vai bem em qualquer hora: no café da manhã e no lanche da tarde! Essa broa é diferente, confira a receita e descubra o porquê. Experimente!

Broa de fubá

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h12

Porções

20

Calorias*

167,89kcal

Valor por porção

R$ 0,33

Ingredientes

Para polvilhar

Como Fazer

  • 1. Unte duas assadeiras redondas com 25cm de diâmetro e reserve.

  • 2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo especial, fermento biológico seco instantâneo, o fubá, o açúcar, o sal, a erva doce, a margarina, os ovos e a água, amassando e sovando até obter uma massa que não grude nas mãos.

  • 3. Cubra com plástico e deixe descansar até dobrar de volume.

  • 4. Divida a massa em duas partes iguais.

  • 5. Forme duas bolas com cada parte e coloque no centro das assadeiras reservadas.

  • 6. Em uma tigela, misture um pouco de farinha de trigo especial e o fubá.

  • 7. Polvilhe as broas com uma parte da mistura e reserve o restante.

  • 8. Cubra novamente e deixe descansar até dobrar de volume.

  • 9. Polvilhe o restante da mistura e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

  • 10. Desenforme depois de frio.

  • 11. Sirva em seguida.

Dicas

Rendimento 2 broas médias com cerca de 700g cada uma Tempo de Preparo 3 horas Sugestões 1: essa broa fica macia e deliciosa. Prepare quando reunir os amigos para um lanche da tarde. Sirva com geléia, queijo branco, requeijão. embale-as depois de frias em sacos plásticos bem fechados, assim estarão boas para consumo por 1 semana. 3: se desejar, modele broinhas menores. É uma ótima opção para o lanche das crianças.

Comentários

3

2 avaliações

Ana Maretti25/04/2013

So falta corrigir a quantidade de farinha de trigo, mas usando o dobro da de fuba, da a liga perfeita pra massa.

silvana silveira25/04/2013

Muito obrigada por corrigir a receita para mim. Seja sempre bem vinda amiga.