Broa de Fuba

A broa de fuba é um dos grandes clássicos da culinária mineira, ela vai bem em qualquer hora: no café da manhã e no lanche da tarde! Essa broa é diferente, confira a receita e descubra o porquê. Experimente!

Broa de Fuba

Foto: CyberCook

Preparo

2h25

Porções

14

Calorias*

266,06kcal

Valor por porção

R$ 0,72

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Levedo:

  • 2. Num refratario, misture 1/4 do leite moça, a agua morna e o fermento.

  • 3. Cubra e deixe por aproximadamente 20 minutos (ate levedar).

  • 4. Coloque a farinha e o fuba, peneirados, num refratario e misture - os.

  • 5. Junte a manteiga, os ovos levemente batidos, o sal, o leite moça e o levedo.

  • 6. Misture com as maos e, em seguida, sove muito bem a massa.

  • 7. Modele as broas e coloque em forma untada e polvilhada.

  • 8. Molhe a superficie com agua e passe pela farinha de trigo.

  • 9. Espere dobrar de volume (aproximadamente 45 minutos).

  • 10. Leve ao forno a 150c por 20 minutos e a seguir a 180c por 20 a 25 minutos.

Dicas

Retirada do tv culinaria e foi dada em: 11/02/02.

Comentários

0

0 avaliações