Broa de fubá

A broa de fuba é um dos grandes clássicos da culinária mineira, ela vai bem em qualquer hora: no café da manhã e no lanche da tarde! Essa broa é diferente, confira a receita e descubra o porquê. Experimente!

Broa de fubá

Foto: CyberCook

Preparo

1h19

Porções

24

Calorias*

219,78kcal

Valor por porção

R$ 0,65

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente coloque o fermento e o sal. Mexa até obter um líquido. Junte a água morna, mexa e reserve.

  • 2. - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) e o fubá peneirados juntos, açucar, erva doce, margarina, ovos levemente batidos e fermento. Bata com auxílio de uma colher de pau.

  • 3. - Adicione a farinha reservada e mexa até desgrudar do recipiente.

  • 4. - Sove sobre superfície lisa. Coloque em um recipiente e cubra. Deixe descansar.

  • 5. - A seguir, divida a massa e modele a broa.

  • 6. - Coloque em uma assadeira redonda alta e untada e polvilhada.

  • 7. - Pincele com água e polvilhe com fubá.

  • 8. - Deixe dobrar de volume.

  • 9. - Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 25 minutos. E 180ºC até dourar.

  • 10. Rendimento: 4 broas.

Comentários

0

0 avaliações