Broa de fubá
A broa de fuba é um dos grandes clássicos da culinária mineira, ela vai bem em qualquer hora: no café da manhã e no lanche da tarde! Essa broa é diferente, confira a receita e descubra o porquê. Experimente!
Preparo
1h19
Porções
24
Calorias*
219,78kcal
Valor por porção
R$ 0,65
Ingredientes
Como Fazer
1. Em um recipiente coloque o fermento e o sal. Mexa até obter um líquido. Junte a água morna, mexa e reserve.
2. - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) e o fubá peneirados juntos, açucar, erva doce, margarina, ovos levemente batidos e fermento. Bata com auxílio de uma colher de pau.
3. - Adicione a farinha reservada e mexa até desgrudar do recipiente.
4. - Sove sobre superfície lisa. Coloque em um recipiente e cubra. Deixe descansar.
5. - A seguir, divida a massa e modele a broa.
6. - Coloque em uma assadeira redonda alta e untada e polvilhada.
7. - Pincele com água e polvilhe com fubá.
8. - Deixe dobrar de volume.
9. - Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 25 minutos. E 180ºC até dourar.
10. Rendimento: 4 broas.