Broa de Fubá

A broa de fuba é um dos grandes clássicos da culinária mineira, ela vai bem em qualquer hora: no café da manhã e no lanche da tarde! Essa broa é diferente, confira a receita e descubra o porquê. Experimente!

Broa de Fubá

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

45

Calorias*

111,88kcal

Valor por porção

R$ 0,25

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Fazer uma esponja.

  • 2. Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal.

  • 3. Misture até obter um líquido.Junte um pouco de água morna e 2 colheres (sopa) de farinha.

  • 4. Misture e deixe descansar por cerca de 5 minutos coberta com um pano.

  • 5. A seguir, misture o restante da água e reserve.

  • 6. Em um recipiente, coloque a farinha, o fubá, o açúcar (peneirados), a erva doce, a manteiga, os ovos levemente batidos e a esponja.

  • 7. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, acrescente mais farinha).

  • 8. Sove sobre uma superfície lisa, sempre polvilhando com farinha.

  • 9. Deixe descansar por 5 a 10 minutos.

  • 10. Modele as broas, coloque em uma assadeira (não precisa untar).

  • 11. Polvilhe fubá sobre elas.

  • 12. Deixe descansar até dobrar de volume(aproximadamente 35 a 40 minutos).

  • 13. Leve ao forno 180 graus por 35 a 40 minutos.

Dicas

receita do www.qdivertido.com.br

Comentários

0

0 avaliações