Broa de Fubá
A broa de fuba é um dos grandes clássicos da culinária mineira, ela vai bem em qualquer hora: no café da manhã e no lanche da tarde! Essa broa é diferente, confira a receita e descubra o porquê. Experimente!
Preparo
1h20
Porções
45
Calorias*
111,88kcal
Valor por porção
R$ 0,25
Ingredientes
Como Fazer
1. Fazer uma esponja.
2. Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal.
3. Misture até obter um líquido.Junte um pouco de água morna e 2 colheres (sopa) de farinha.
4. Misture e deixe descansar por cerca de 5 minutos coberta com um pano.
5. A seguir, misture o restante da água e reserve.
6. Em um recipiente, coloque a farinha, o fubá, o açúcar (peneirados), a erva doce, a manteiga, os ovos levemente batidos e a esponja.
7. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, acrescente mais farinha).
8. Sove sobre uma superfície lisa, sempre polvilhando com farinha.
9. Deixe descansar por 5 a 10 minutos.
10. Modele as broas, coloque em uma assadeira (não precisa untar).
11. Polvilhe fubá sobre elas.
12. Deixe descansar até dobrar de volume(aproximadamente 35 a 40 minutos).
13. Leve ao forno 180 graus por 35 a 40 minutos.