Broa de fubá

A broa de fuba é um dos grandes clássicos da culinária mineira, ela vai bem em qualquer hora: no café da manhã e no lanche da tarde! Essa broa é diferente, confira a receita e descubra o porquê. Experimente!

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Broa de fubá

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

42

Calorias*

88,62kcal

Valor por porção

R$ 0,34

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Peneire numa tigela 1 xícara (chá) de fubá com a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Reserve.

  • 2. Misture numa panela a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o leite e 1 xícara (chá) de água.

  • 3. Leve ao fogo e, assim que ferver, junte de uma vez os ingredientes secos.

  • 4. Mexa vigorosamente e cozinhe por 20 minutos, sem parar de mexer, até obter um mingau encorpado.

  • 5. O fubá deve ser bem cozido como se fosse polenta.

  • 6. Retire do fogo, despeje numa tigela e deixe esfriar por 15 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 7. Ligue o forno à temperatura média.

  • 8. Em seguida, adicione os ovos, um a um, mexendo sempre a cada adição.

  • 9. Continue a mexer vigorosamente até a massa ficar macia e um pouco mole (não é ponto de enrolar).

  • 10. Umedeça uma tigela de 10 cm de diâmetro (do tamanho de 1 xícara de chá) e polvilhe com parte do fubá restante.

  • 11. Coloque na tigela um pouco mais de 1 colher (sopa) de massa.

  • 12. Rode a tigela para formar as broinhas e disponha-as numa assadeira untada com a manteiga reservada.

  • 13. Deixe uma distância de 2 cm entre as broas.

  • 14. Repita a operação até terminar a massa.

  • 15. Sempre que necessário, umedeça um pouco a tigela e coloque mais fubá.

  • 16. Leve ao forno por 25 minutos, ou até as broinhas dourarem. Retire do forno e sirva quente.

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