Broa de Fubá
A broa de fuba é um dos grandes clássicos da culinária mineira, ela vai bem em qualquer hora: no café da manhã e no lanche da tarde! Essa broa é diferente, confira a receita e descubra o porquê. Experimente!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
1h42
Porções
18
Calorias*
249,84kcal
Valor por porção
R$ 0,71
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture bem o Leite Moça, o leite, o óleo, o sal e a erva-doce e leve ao fogo.
2. Quando iniciar fervura, junte de uma só vez o fubá peneirado com o polvilho e mexa rapidamente para não formar grumos.
3. Continue mexendo até começar a soltar da panela, deixando no fundo uma crosta.
4. Passe para uma tigela grande e junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição.
5. Quando a massa já estiver fria, coloque o fermento e misture bem.
6. Unte uma xícara de chá com manteiga e polvilhe com fubá.
7. Coloque porções de massa e movimente a xícara em círculos algumas vezes, formando as broinhas.
8. Arrume sobre uma assadeira untada e polvilhada com fubá.
9. Asse em forno alto (220 ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
10. Congelamento:
11. Querendo, congele as broinhas já prontas.
12. Conserve em freezer ou duplex por até 3 meses.
13. Para descongelar, retire do freezer e aqueça em forno baixo (150°C) por cerca de 10 minutos.
14. Dicas:
15. - O aroma da erva-doce com o fubá pede um cafezinho.
16. Que tal preparar um Nescafé Tradição e sentir todo o conforto e bem-estar que essa dupla pode oferecer?
17. - As sementes de erva-doce também são conhecidas por sua função terapêutica digestiva.
Soraya El Mouallem de Souza12/07/2016
Ficam ótimas só diminuo o óleo pela metade.