broa de fubá com coalhada

A broa de fuba é um dos grandes clássicos da culinária mineira, ela vai bem em qualquer hora: no café da manhã e no lanche da tarde! Essa broa é diferente, confira a receita e descubra o porquê. Experimente!

broa de fubá com coalhada

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

8

Calorias*

594,50kcal

Valor por porção

R$ 2,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em seguida bata o óleo, açúcar e o ovos primeiro, depois o leite, o trigo e bata mais uns 3 minutos.

  • 2. Numa vasilha coloque a coalhada, a água do leite com o fubá aos poucos ate ficar consistente, ou seja cremoso, depois mistura os ingredientes do liquidificador e por ultimo coloca o fermento em pó.

  • 3. Se preferir já na forma coloque coco ralado e canela em pó. por fim polvilhar e assar por uns 30 a 40 minutos e pronto é só servir.

Dica CyberCook

  • 1. Acompanhe com calda de goiabada.

Dicas

receita originada da minha vó.

Comentários

3

7 avaliações

william fialho16/02/2013

OK, nao fala a quantidade de fuba porem... fala que deve se usar o suficiente para que a massa fique "cremosa". Portanto tenha em maos mais de um Kilo e comece usando a metade e vai adicionando ate chegar no ponto, ou seja ate que a massa fique "CREMOSA"

Evani 31/12/2012

Que leite?? Nos ingredientes só tem o leite coalhado...que é misturado ao fubá.... Qual a quantidade de leite bato com a farinha de trigo no liquidificador antes de misturar tudo??? Obrigada...

william fialho16/02/2013

Entao querida usa o leite """COALHADO""". Use 1litro como diz a receita. So quero saber se uso a coalhada dessorada ou com o soro.

viviane almeida da costa05/03/2012

Você vai colocando fubá até ficar consistente, ou seja, cremoso. Valeu :)

bia 14/01/2012

Qual a quantidade de fubá?

Léa Cássia trindade 07/10/2011

e realmente precisa-se saber a quantidade de fubar que se precisa

Cleo 12/11/2009

A broa parece ótima, mas ñ fala a quantidade de fubá, bjs espero resposta Cléo.