Broa de Fubá com Goiabada

A broa de fuba é um dos grandes clássicos da culinária mineira, ela vai bem em qualquer hora: no café da manhã e no lanche da tarde! Essa broa é diferente, confira a receita e descubra o porquê. Experimente!

Broa de Fubá com Goiabada

Foto: maria luisa silva moreira

Preparo

1h8

Porções

26

Calorias*

213,42kcal

Valor por porção

R$ 0,66

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um líquido. Acrescente a água morna.

  • 2. Em outro recipiente, coloque a farinha e o fubá (peneirados), o açúcar, a margarina, os ovos levemente batidos, o fermento misturado com o sal e a erva doce. Mexa.

  • 3. Em seguida, sove sobre uma superfície enfarinhada. Deixe descansar por 10 minutos. Após esse período, sove novamente na superfície enfarinhada.

  • 4. Divida a massa em dois pedaços pequenos e um grande. Abra grosseiramente com as mãos. Coloque pedaços de goiabada sobre a massa e modele as broas. Acomode-as em uma assadeira polvilhada com farinha.

  • 5. Pincele com água e polvilhe com fubá. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por aproximadamente 20 minutos e depois a (180ºC) até dourar.

Comentários

0

0 avaliações