Broa de Fubá Delícia

A broa de fuba é um dos grandes clássicos da culinária mineira, ela vai bem em qualquer hora: no café da manhã e no lanche da tarde! Essa broa é diferente, confira a receita e descubra o porquê. Experimente!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Broa de Fubá Delícia

Foto: Antonio Moraes

Preparo

54 min

Porções

22

Calorias*

218,22kcal

Valor por porção

R$ 1,30

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte um tabuleiro médio com óleo ou margarina e farinha de trigo e reserve.

  • 2. Bata os ovos inteiros (gema e clara) com a mantaiga, o óleo,o açúcar,a canela, o sal.

  • 3. Ligue o forno.

  • 4. Depois de sumir o cheiro de ovo, coloque mesclados o leite, o fubá e a farinha.

  • 5. Deixe a mistura bem mole,bem pastosa.

  • 6. Coloque o fermento e não bata mais:apenas misture.

  • 7. Despeje os pedaços de queijo, envolva bem e devagar, coloque no tabuleiro.

  • 8. Leve a assar até corar bem por cima.

Dicas

Esta receita minha mãe sempre faz quando talha leite ou tem um pedaço de queijo rolando na geladeira. Num instante é consumido!!!

Comentários

0

0 avaliações

Mírian Alvim de Castro21/06/2008

De manhã bem cedo, no frio de Minas, nas férias, meio que na roça sem pão, meu avô levantava cedo, fazia café, a empregada já tinha feito a broa e quando os netos (um monte!!) acordavam, cada um era enrolado num cobertor, colocado sentado numa cadeira ao lado do fogão de lenha e ganhava uma canequinha de café e um pedaço generoso de broa!! Hummmm...e podia repetir pois a mesa era sempre farta (biscoito de polvilho, papa-ovo, rosca com erva-doce e vai por aí...)...até hoje vem água na boca dessas doces lembranças...