Broa de Fubá Delícia
A broa de fuba é um dos grandes clássicos da culinária mineira, ela vai bem em qualquer hora: no café da manhã e no lanche da tarde! Essa broa é diferente, confira a receita e descubra o porquê. Experimente!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
54 min
Porções
22
Calorias*
218,22kcal
Valor por porção
R$ 1,30
Ingredientes
Como Fazer
1. Unte um tabuleiro médio com óleo ou margarina e farinha de trigo e reserve.
2. Bata os ovos inteiros (gema e clara) com a mantaiga, o óleo,o açúcar,a canela, o sal.
3. Ligue o forno.
4. Depois de sumir o cheiro de ovo, coloque mesclados o leite, o fubá e a farinha.
5. Deixe a mistura bem mole,bem pastosa.
6. Coloque o fermento e não bata mais:apenas misture.
7. Despeje os pedaços de queijo, envolva bem e devagar, coloque no tabuleiro.
8. Leve a assar até corar bem por cima.
Mírian Alvim de Castro21/06/2008
De manhã bem cedo, no frio de Minas, nas férias, meio que na roça sem pão, meu avô levantava cedo, fazia café, a empregada já tinha feito a broa e quando os netos (um monte!!) acordavam, cada um era enrolado num cobertor, colocado sentado numa cadeira ao lado do fogão de lenha e ganhava uma canequinha de café e um pedaço generoso de broa!! Hummmm...e podia repetir pois a mesa era sempre farta (biscoito de polvilho, papa-ovo, rosca com erva-doce e vai por aí...)...até hoje vem água na boca dessas doces lembranças...