Broa de Fubá Oca
A broa de fuba é um dos grandes clássicos da culinária mineira, ela vai bem em qualquer hora: no café da manhã e no lanche da tarde! Essa broa é diferente, confira a receita e descubra o porquê. Experimente!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
2h0
Porções
14
Calorias*
226,92kcal
Valor por porção
R$ 0,56
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela coloque a água, o leite, a gordura, o açúcar, o sal e a erva doce e deixe ferver.
2. Retire a panela do fogo e coloque a farinha de trigo e o fubá de uma vez, que já devem estar peneirados.
3. Mexa fortemente e volte ao fogo para cozinhar o fubá, até despregar da panela.
4. (“Coloque a massa numa tigela funda tipo a da batedeira, para não espirrar na hora de bater.
5. Bati na batedeira – achei mais prático para misturar”.)
6. Deixe esfriar um pouco e coloque os ovos 1 a 1 batendo sempre.Se a massa não ficar mole, pode pôr até mais 2 ovos.
7. Deixe descansar ½ hora.Passe gordura em uma xícara de chá , polvilhe com fubá e pingue a massa .
8. Vá mexendo a xícara para a broa ficar redonda., coloque em assadeira untada e polvilhada de fubá.
9. Leve ao forno quente durante 10 min.
10. e mais 20 min.
11. no fogo mínimo.
12. Querendo mais doce, não ponha sal.
13. Depois de assadas, pode recheá-las com geléia.
Tatiane Fernandes Barbosa05/04/2019
Madalena! Eu procuro essa receita há um TEMPÃO e finalmente deu certo! AMEI! Eu apenas substituí a gordura vegetal hidrogenada por metade margarina, metade óleo. Também coloquei 4col de açúcar ao invés de 2, pq eu gosto da broa mais docinha. Muito obrigada pela receita!