Como Fazer Pão Caseiro com Fermento Biológico Seco
Quer aprender como fazer pão caseiro? Com essa receita fácil de pão caseiro você vai arrasar e se deliciar com uma massa de pão caseiro super fofinha! Experimente!
Preparo
2h45
Porções
30
Calorias*
126,44kcal
Valor por porção
R$ 0,14
Ingredientes
Como Fazer
1. Em um copo coloque o açúcar, o fermento e 1/2 copo de água morna, deixe essa mistura crescer de 5 a 10 minutos (conforme a temperatura ambiente, com o frio demora mais).
2. Em recipiente coloque a farinha de trigo, o sal, a banha e o fermento já crescido.
3. Sove a massa acrescentando água morna aos poucos até que a mesma desgrude das mãos.
4. Cubra com um pano e espere crescer por aproximadamente 1 hora.
5. Após o crescimento divida a massa em 3 partes.
6. Abra a massa com um rolo ou cilindro em uma superfície lisa e enrole a massa como um rocambole.
7. Coloque a massa em uma forma untada e espere crescer novamente até dobrar de volume.
8. Leve ao forno preaquecido por 30 a 45 minutos, 15 minutos no fogo alto e os últimos 15/30 minutos no fogo médio/baixo, vai depender de seu forno.
Eliane Cecconi19/11/2021
Muito boa a receita