Massa de Pão Caseiro

O pão caseiro é a opção perfeita para quem quer reduzir o consumo de alimentos superprocessados. Para fazer um bom pão caseiro, é muito importante deixar a massa descansar um pouco e sová-la bem. Aprenda o passo a passo completo aqui no CyberCook!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Massa de Pão Caseiro

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

121,59kcal

Valor por porção

R$ 0,40

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture o ovo, o açúcar, o leite, a margarina, o sal e o fermento, em seguida, vá acrescentando a farinha e misture até formar uma bola.

  • 2. Tampe com um guardanapo de deixe descansar por mais ou menos 1 hora.

  • 3. Faça o pão e coloque numa forma untanda e polvilhada.

  • 4. Asse e forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos em temperatura média.

Dicas

Variações:

Pão de ervas: acrescente à massa, junto com a farinha, 1 colheres de sopa de alecrim picadinho, 1 colher de sopa de orégano e 1 colher de sopa de manjericão.

Pão de calabresa: acrescente, depois de pronta a massa, 1 linguiça calabresa moída no liquidificador. Amasse bem para incorporar a linguiça à massa.

Comentários

5

2 avaliações

Marcia Carla Roife23/02/2011

Muito boa esta receita e tbm simples...adoro cozinhar mas não sou boa com massas de pães...esta eu vou testar hje mesmo...bsos***