Receita de Pão Caseiro

Quer uma receita de pão caseiroinfalível? Confira este passo a passo que o CyberCook separou para você! A receita de pão caseiro leva ingredientes muito tradicionais da culinária brasileira como a farinha de trigo, ovos e óleo de soja. É uma excelente opção para o dejejum e para aquele cafezinho da tarde restaurador.

Receita de Pão Caseiro

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Foto: Islaine Dos Santos

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Preparo

1h30

Porções

15

Calorias*

369,13kcal

Valor por porção

R$ 0,72

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Desmanche o fermento em 2 xícaras(chá) de água morna.

  • 2. Amasse todos os ingredientes muito bem e deixe descansar até dobrar a massa.

  • 3. Faça os pães, coloque na assadeira e coloque 1 bolinha de massa num copo dágua.

  • 4. Quando a bolinha subir, leve para assar em fogo brando.

Dicas

Se quiser usar fermento biológico seco nesta receita de pão caseiro, use 1 e 1/2 pacotinho (15 gramas).

Comentários

4

147 avaliações

eliane cecconi03/09/2018

O meu não deu certo! Acho que não soube fazer!

CyberCook04/09/2018

Olá Eliane, Que pena que a receita não deu certo :( O que deu errado com a sua receita, como podemos ajudar?

Edna Barbosa22/05/2015

Ótimo.

Rachel Martins15/05/2015

Fiz e gostei. Gostoso e com bom rendimento, e eu só fiz metade da receita hein.

Rachel Martins13/05/2015

É possível congelar esta massa para ir assando conforme a necessidade? E rende quantos pãezinhos em média? Ps:Estou dando uma estrela porque ainda não fiz.

CyberCook13/05/2015

Oi Rachel! Você pode congelar a massa sim, mas nós recomendamos que já a congele modelada, e ela rende 2 pães grandes. Conta pra gente quando fizer o pão? =) Abraços, Equipe CyberCook

Iza08/05/2015

Olá a todos. Como sou nova na cozinha, como sei quando o pão já está assado?

CyberCook08/05/2015

Oi Iza! Para saber se o pão está assado, bata nele com os nós dos dedos ou com uma colher. Se fizer um som "oco", significa que ele está pronto. Quando fizer, conta pra gente como ficou, ok? :) Abraços, Equipe CyberCook

Mônica26/01/2015

posso congelar essa massa?

CyberCook26/01/2015

Oi Mônica! Pode sim. Você pode congelá-la assim que acabar de fazer, colocando dentro de um saco plástico, e retirando todo o ar possível para que fique bem vedada e não absorva umidade do congelador, o que pode comprometer sua qualidade. Abraços, Equipe CyberCook

luis28/12/2014

BOM DIA A TODOS ,,, EU GOSTARIA DE SABER , QUANTO TEMPO , DEVO DEIXAR A MASSA , DESCANSAR , ANTES DE COLOCAR NO FORNO ?

CyberCook28/12/2014

Oi Luis! Ela deve descansar até que dobre de tamanho, e nesse calor o processo se torna mais rápido, acelerando a fermentação das massas. Abraços, Equipe CyberCook

Valdirene02/04/2014

A receita de pão mais perfeita e fácil que já fiz na vida. E olha que já testei muitas!!! Parabéns!

Helen08/11/2013

DELÍIIIIICIA!! Amei, acabei de fazer e comi ainda quente com a manteiga derretendo, café fresco, hummmmm... muito bom....

Tereza Alice Nogueira03/10/2013

Delicioso e fácil de fazer